寺本水産の生牡蠣、今年の初食いは2月11日!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

待ったました!、牡蠣漁の解禁!。この時期になると毎年欠かさず、お取り寄せ注文します♪。


広島県に住むチングから教えてもらった、寺本水産の生牡蠣♪。その翌年から毎年、大量にお取り寄せ♪。


牡蠣は水温が下がると夏の産卵に備えて、栄養分をガッツリ蓄え始める。だからこそ、今しか、


このサイズが食べられないのであ〜る♪。


届いたその日に、生食い!。しゃぶしゃぶ、オーブン焼き…これだけの量があるから、食べ方は色々♪。


そして今冬は、


初のカンカン焼きもオーダーした!。


ベランダでかんてきに火を起こし、蒸し焼きしてからガッツリ食いも楽しむ♪。


お届け日は週明けの3連休、2月11日(金)着予定!。夕方から牡蠣の食いまくり♪。