ピクニック気分を味わう、自宅で2週連チャンのバーベキュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

コロナ禍により、まだまだ感染者が減少しないこの時期…お出掛けもロクに出来ず、、、。

ならば自宅でピクニック感覚を楽しもうと、2週連続の屋外バーベキュー!。

無性〜に、甘鯛の開きを焼いたヤツが食べたくなって…、たったそれだけの理由の為に!、


自宅前でのバーベキューに付き合わされた愛娘達…。


超〜急速でコンロ、セット完了!。甘鯛、お肉、お野菜、焼き上げるその前に、


先にスイーツの焼き芋、炭の真横へ、ポン♪。


炭起こし、もっと火力をアップさせろ!。


乾杯の準備は出来たかな?。


次女リア、準備良し!。


では、乾杯〜♪。


天田の身はホロホロで柔らかい!。網に焼き付いて身が潰れない様に、包み焼き♪。

甘鯛が焼き上がるまで、お肉をいただこう♪。

はぁ〜い♪。


2週連続のバーベキューで、みんなお肉に飽きがあるから…本日は愛妻のアイデア料理が活きる!。

キャベツの蒸し焼き、あんどニンニクのオイル焼き♪。

う〜ん、ええ香り。

蒸し焼きキャベツ、出来上がり〜!。

うん、美味い!。包み焼きにすると、野菜本来の甘さが味わえる。


お肉、ホルモン系がメイン。

愛娘達よ、ピーマンだけ食いは苦味があって引く…。なら、

ピーマンの肉詰めやったら、イケるやろ?!。

そしていよいよ、今日のメイン料理の甘鯛が焼き上がる!。

ガォ〜ッ!。

両面とも、じっくり火を入れて、

綺麗〜に焼き上がりました!。

ホロホロ、柔らかいこの身…、

美味いに決まっとる!。

三女ユアよ、久々の甘鯛食い、そのお味はど〜うよ?。

宮川大輔さん風に…、

うわっ、何これ?、美味ぁぁぁ〜いッ!

と、大声で雄叫び。

長女ソアよ、お前もやってみぃ?!。

遠慮しとくわ。はい、アッパ、これど〜うぞ♪。

ハイボールのアテとなるのは、このカリッカリに焼き上がったこの部分、

アチアチやけど我慢して、

素手でこの部位、骨ごと丸かぶり!。

本日のバーベキュー大会、愛妻のサイドメニューが光る!。

韓国焼きそば、

作り上げて、

みんなで回し食い!。ただ、

辛過ぎるわ!。俺、一口目で撃沈…涙。

愛妻のアイデア料理、お次は、

トマトの蒸し焼き!。

バジルソース、ミックスチーズがポイント♪。

良し、みんな行けるぞ!。

頃合い良し!。では、

待ちに待ったデザート食い、これよりスタート!。

お肉、お魚、沢山食べた後でも、

スイーツは別腹で、まだまだ入る♪。

では次!。本日の2品目のデザート作りに取り掛かる愛妻スミ♪。

この愛妻、40代に突入したらワイルドさが増してしまい…。

俺、この後、ドン引きしてもうた!。

アイスクリームを用いたスイーツ作り。序盤はこの様にお箸でカットして、

ハニートーストを作ってたけど、後半からは超〜雑!。

口で喰い千切って、ペッして、

オン・ザ・トースト!。大爆笑♪。

まっ、害はないし、問題ないやろ。