大晦日、2020年最後の夕飯は焼肉でシメる!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

毎年の大晦日恒例の晩餐会…2年前はサイゼリア、1年前はお寿司&串カツ、、、

今年は焼肉で!、シメるのであ〜る。

家族みんな、今年のコロナ禍にも関わらず各々、精一杯頑張りました!。

そのご褒美に、また来年も頑張ろうの思いも込めて、

乾杯〜!。

乾杯直後から、即、自分好みのタレ作り♪。

今宵の店決めは愛妻のリクエストもあり…焼肉食べたい♪、よりも、、、

お肉刺身が食べたい♪…と、みんなが大好きなお店、【高麗】となった。

大人だけ、夫婦だけが口にするこのタン刺し♪。

堪らん甘さ、お口の中で一瞬でトロけます…。

愛娘達よ、ちびっ子はこのキムチ盛り、と…、

生センだけで、盛り上がってくれ!。

盛り上がる事、間違い無し!。三女「ユア」の大好物、生センが登場すると、、、愛娘、

カモォ〜ンヌ♪、だって…笑。

これだけで白ご飯、余裕で一杯ペロッと行けるそうで。

では一発目の焼き物、ロースから♪。

厚みあるお肉、めちゃウマ♪。

野性化して、ガンガンお肉を食べまくる次女「リア」。

大人はまだ、焼肉に手を付けない!。

年内最後、大人はこっちを味わうのだ。

ちょっと風邪気味の愛妻、先に身体に優しいモンを口にしたいと、出汁がめちゃくちゃ効いてる野菜スープをオーダーし、グビグビッ♪。

すると一気にスタミナ補給、元気モリモリになった愛妻様のガツ食いがスタートする!。

こっちの玉子スープも、これまためちゃウマ♪。

胡椒が効いたこのスープ、パンチありますよ。

お次はハラミ、

脂身付きの心臓、アブシンに、

ウルテ、アカセン、

そして最後に鶏肉を!。

ほろ酔い気分の愛妻、ちょっと色っぽい?!…。

ラストのお肉焼き、美味しく焼き上がると、

母親心、先に愛娘のお口へ…。

そして俺様、年内最後にやっぱり食べたかった!。

この冷麺…。

確かお腹いっぱいで、もう何も食べれないと口にしていたはず。。。

だけど三女「ユア」、次女「リア」、

愛妻「スミ」までも、俺様の冷麺を味見する…。これで物足りなくなった俺、

ラスト、胃袋にガツ〜ン!と来る塩ツラミをオーダー。

三女「ユア」、流石にこれには手を付けない!。腹一杯で。。。

ではこの塩ツラミ焼き、残りはこれを、

焼肉丼にして、独り食い。

俺の豪快な食べっぷりを見て、三女「ユア」、オエッ!やって。

今年最後の家族飯会、これにて終了です。

年内最後に俺の財布から、思いっきり紙幣がぶっ飛んで行った…。