15年目の結婚記念日…イタ飯屋さんで祝杯を♪。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

15年目の結婚記念日、こんな日位はいつもと違う、ちょっとリッチなディナーをいただきますか♪。

愛妻がネットで調べて、知らぬ間に事前予約を済ませていた!。

大衆的なお店のイタリア食堂【ちぇるきお】…、

本日は我が家だけの、完全貸切〜♪。

先ずはビールを、、、

スタッフ1名、本日は店主だけでオープンしてくれたので、ちぃ〜とばかり、料理が出て来るまで時間を要します。


愛娘達、待ちの時間にお絵描きタイム♪。

ワインボトルの栓、

これは箸置き代わりだそうで…おっ、さすがイタリアン!。

前菜、『いろいろ野菜のピクルス』…。

普段目にする事のない、変わったお野菜が沢山入ってます!。ごぼうに、

れんこん!。



酢の物大好き愛娘達、雰囲気が良いイタ飯屋でも、いつもと同じ食い方で…あっという間にお皿の上はすっからかん!。

何とこのお店、こんな飲み放題システムあり!。

時間無制限?!…ならば、トコトン飲みまくってやる!。

先ずは一杯目、

大口開けて、一口でグビッ♪。

さっ、ここで熱々モンの料理が登場です!。

『牛すじとトリッパ(ハチノス)のトマト煮込み』…。

続いては温野菜の『ちぇるきおサラダ』。



色とりどりの野菜、オーブン焼き、ボイルしての盛合せ。

お野菜たっぷり、味付けバッチリ…となると?!、

やはり、こ〜んな表情になってまうわな♪。

三女「ユア」、この時ばかりは好き嫌いなく、どんなお野菜もペロリ♪。

飲み放題、2杯目はこの後のメニューにマッチする赤を!。

出ました、イタリアンスパゲティ〜!。

チーズの香りがナイス♪。

『黒毛和牛肉とボルチーニ茸のボロネーゼ』…安モンのレトルトとは違い、本格的な味です。



三姉妹、そりゃあ〜美味しい、美味しいと、大喜びするわな♪。

本日はフレンチでなく、イタリアンだが、

三女「ユア」、場違いだけど渾身の、尾花夏樹ポーズ♪、出ました!。笑

お次はピザ!。これって、一体どんな味?!…。

『柿と生ハムのピザ』…果物の柿と、塩っ気ある生ハムの相性、バ・ツ・グ・ン、であ〜る。

ここで再び、白ワインに戻る…理由は、

次のメニューに合わず為!。

『ぶりのカルパッチョ』…めちゃんこ美味いや〜ん♪。

本格的なイタ飯屋さんだから、全てのお料理が小盛りスタイル…。

今日はみんなで一つ一つのお料理、仲良く分け合ってからいただきましょうね♪。

愛娘達に、一応、釘は刺したが…『大阪合鴨のロースト』は、

一瞬で、すっからかん…。

お次の品、これは愛娘達には抵抗ありかな?!。

愛妻と2人、分け合ってからお酒のアテに…。

『レバーパテ』…パンに乗せて食す。

うんめぇ〜!。驚

ここで愛娘達、待望のご飯モン!。

お肉がドッサリ、

中には半熟卵が隠れている…、

『ローストビーフ丼』、今宵みんなが最高に激ウマな丼もんが食べれたぜ!。

ここで再び、パスタもんのオーダーが入り、

お野菜たっぷりのスパゲティ、現る…。

コイツは本間に美味かった!、大感動した!、『季節のお野菜の塩レモンパスタ』♪。

ラスト…愛妻が事前にオーナーシェフと仕込していた、

シメのデザートが登場〜!。愛妻の粋な計らい、ナイスです♪。

今日の15年目の結婚記念日、みんなで一番ホッコリするシーンであります!。

ただ帰りの時間が迫ってくると、どちらがお会計をするかで、、、

お互い、アイコンタクトで会話を行う…爆笑♪。

愛妻よ、ご馳走様でした!。