15年目の結婚記念日、こんな日位はいつもと違う、ちょっとリッチなディナーをいただきますか♪。
愛妻がネットで調べて、知らぬ間に事前予約を済ませていた!。
大衆的なお店のイタリア食堂【ちぇるきお】…、
スタッフ1名、本日は店主だけでオープンしてくれたので、ちぃ〜とばかり、料理が出て来るまで時間を要します。
これは箸置き代わりだそうで…おっ、さすがイタリアン!。
普段目にする事のない、変わったお野菜が沢山入ってます!。ごぼうに、
酢の物大好き愛娘達、雰囲気が良いイタ飯屋でも、いつもと同じ食い方で…あっという間にお皿の上はすっからかん!。
時間無制限?!…ならば、トコトン飲みまくってやる!。
『牛すじとトリッパ(ハチノス)のトマト煮込み』…。
色とりどりの野菜、オーブン焼き、ボイルしての盛合せ。
お野菜たっぷり、味付けバッチリ…となると?!、
三女「ユア」、この時ばかりは好き嫌いなく、どんなお野菜もペロリ♪。
飲み放題、2杯目はこの後のメニューにマッチする赤を!。
出ました、イタリアンスパゲティ〜!。
『黒毛和牛肉とボルチーニ茸のボロネーゼ』…安モンのレトルトとは違い、本格的な味です。
三姉妹、そりゃあ〜美味しい、美味しいと、大喜びするわな♪。
本日はフレンチでなく、イタリアンだが、
三女「ユア」、場違いだけど渾身の、尾花夏樹ポーズ♪、出ました!。笑
『柿と生ハムのピザ』…果物の柿と、塩っ気ある生ハムの相性、バ・ツ・グ・ン、であ〜る。
ここで再び、白ワインに戻る…理由は、
『ぶりのカルパッチョ』…めちゃんこ美味いや〜ん♪。
本格的なイタ飯屋さんだから、全てのお料理が小盛りスタイル…。
今日はみんなで一つ一つのお料理、仲良く分け合ってからいただきましょうね♪。
愛娘達に、一応、釘は刺したが…『大阪合鴨のロースト』は、
『ローストビーフ丼』、今宵みんなが最高に激ウマな丼もんが食べれたぜ!。
ここで再び、パスタもんのオーダーが入り、
コイツは本間に美味かった!、大感動した!、『季節のお野菜の塩レモンパスタ』♪。
ラスト…愛妻が事前にオーナーシェフと仕込していた、
シメのデザートが登場〜!。愛妻の粋な計らい、ナイスです♪。
今日の15年目の結婚記念日、みんなで一番ホッコリするシーンであります!。
ただ帰りの時間が迫ってくると、どちらがお会計をするかで、、、