シルバーウィークのランチ、お蕎麦屋さんでガッツリ食い。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

シルバーウィーク2日目は朝から、家族みんなで天王寺へお出掛け。

軽〜い運動後、ショッピングして、これよりお昼に地下の食堂街でランチをいただく。

in【冨士屋】。お蕎麦の専門店なり〜♪。

早朝からのトレ、これを終えて一発目に口にするのが俺様流のエナジードリンク!。

愛娘達、本格的なお蕎麦屋さんで食べるのは久しぶり♪。

先ずは次女「リア」から、、、

とろろ蕎麦を。

麺汁入れて、準備完了〜!。

では、どうぞ召し上がれ。

とろろが何せ大好きで。。。

美味しそうに食べるよね♪。

次、俺様のオーダー品が現れる。

天ざる、ですが、、、

天ぷらの盛合せは、旬菜!。

久々のざる蕎麦、

味わって、いただきます。

三女「ユア」、まだオーダー品が出て来ず、イライラ感が表情に見える!。

やっと!と思ったら、残念、、、

愛妻の酢橘そばに、

小海老丼でありました!。

遅い!、、、めっちゃ怒り顔の三女「ユア」。

生意気にも、一番ええ〜ヤツをオーダー!。海老、2尾も入ってる天ざる。

蕎麦、天ぷら、交互に食って、

この愛娘も俺と同じタイプ、食い方をする…。

大好きなモンは必ず最後まで、大事に取っておく。

舞茸の天ぷら、要らんのか?!。ほな、、、

くれや!。

はあぁぁぁ〜ん?!、と、こんな表情されてしまった…。

俺、父親としての威厳無し!。完全にナメられている!。笑

家族5人で、本格的なお蕎麦屋さんでランチすると、結構な金額行くよな?!、、、汗。