あぁ~寒い雪雪の結晶
こんな寒い日は、春黄色い花を感じる1品はいかがでしょうナイフとフォーク

鯛のアクアパッツァ


二人分

鯛の切身…2切
あさり…200㌘くらい(砂抜きしてね)
プチトマト…6個
白ワイン(料理酒でもいい)…100cc
お水…100
塩、胡椒

パセリなど(菜の花クローバーイタリアンパセリなどでもok)
あればブラックオリーブ

①Mogumoguオイルをフライパンに大さじ2くらいひき、鯛を皮面から香ばしく焼く。両面焼けたら、あさりと酒(100cc)を入れ、フタをする。


②アサリの口が開いたらプチトマト、お水を入れ、沸騰させたらお塩胡椒で味を整える。
仕上げに、オイルをひとまわしかける。



いいお出汁が出てるので、コンソメなどはいらないと思うのですが、物足りない人は少し入れてもいいと思いますにひひ

Mogumoguオイルはあらかじめ、にんにく鷹の爪、ハーブで味が入っているので、手軽にお洒落なお料理が出来ますラブラブ!チョキ

これは、11ヶ月になった息子用の取り分けアクアパッツァナイフとフォーク









あさりと、鯛のお出汁が息子の食欲を増進させてます(笑)

まだ寒い日が続くみたいですが、皆様素敵な1日をニコニコ

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