あぁ~寒い
こんな寒い日は、春を感じる1品はいかがでしょう
鯛のアクアパッツァ
二人分
鯛の切身…2切
あさり…200㌘くらい(砂抜きしてね)
プチトマト…6個
白ワイン(料理酒でもいい)…100cc
お水…100
塩、胡椒
パセリなど(菜の花イタリアンパセリなどでもok)
あればブラックオリーブ
①Mogumoguオイルをフライパンに大さじ2くらいひき、鯛を皮面から香ばしく焼く。両面焼けたら、あさりと酒(100cc)を入れ、フタをする。
②アサリの口が開いたらプチトマト、お水を入れ、沸騰させたらお塩胡椒で味を整える。
仕上げに、オイルをひとまわしかける。
いいお出汁が出てるので、コンソメなどはいらないと思うのですが、物足りない人は少し入れてもいいと思います
Mogumoguオイルはあらかじめ、にんにく鷹の爪、ハーブで味が入っているので、手軽にお洒落なお料理が出来ます
これは、11ヶ月になった息子用の取り分けアクアパッツァ
あさりと、鯛のお出汁が息子の食欲を増進させてます(笑)
まだ寒い日が続くみたいですが、皆様素敵な1日を
osampoさん2周年イベントはこちら→★★
こちらのイベントでオリーブオイルをご購入頂けます
こんな寒い日は、春を感じる1品はいかがでしょう
鯛のアクアパッツァ
二人分
鯛の切身…2切
あさり…200㌘くらい(砂抜きしてね)
プチトマト…6個
白ワイン(料理酒でもいい)…100cc
お水…100
塩、胡椒
パセリなど(菜の花イタリアンパセリなどでもok)
あればブラックオリーブ
①Mogumoguオイルをフライパンに大さじ2くらいひき、鯛を皮面から香ばしく焼く。両面焼けたら、あさりと酒(100cc)を入れ、フタをする。
②アサリの口が開いたらプチトマト、お水を入れ、沸騰させたらお塩胡椒で味を整える。
仕上げに、オイルをひとまわしかける。
いいお出汁が出てるので、コンソメなどはいらないと思うのですが、物足りない人は少し入れてもいいと思います
Mogumoguオイルはあらかじめ、にんにく鷹の爪、ハーブで味が入っているので、手軽にお洒落なお料理が出来ます
これは、11ヶ月になった息子用の取り分けアクアパッツァ
あさりと、鯛のお出汁が息子の食欲を増進させてます(笑)
まだ寒い日が続くみたいですが、皆様素敵な1日を
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