おかず・・・ゆで卵、アスパラの豚肉巻きフライ、きゅうり、ハム、生姜てん、れん根ゴマたっぷり煮、梅干し、大葉
出汁と、調味料、白ごまたっぷり入れて煮ます。最後にインゲン入れ!
れん根のごまたっぷり煮、ご飯の友、お弁当に作り置き便り!
アスパラの豚肉巻きフライ
サラダ油で揚げて出来上がり!
アスパラ豚巻きフライ&れん根のゴマたっぷり煮
今日の昼ご飯昨夜の晩ご飯の残り福で「福ふく弁当」にして
アスパラフライ、蓮根煮物、ゆで卵あるあるでお弁当につめて
福ふく弁当
おかず・・・アスパラの豚肉巻きフライ、ゆで卵、蓮根のごまたっぷり煮
生姜てん、ハム、きゅうり、ミニトマト
梅干し、大葉
アスパラの豚肉巻きフライ
材料・・・アスパラ、豚バラ肉
作り方・・・アスパラに豚肉巻き、塩、胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉
付けてサラダ油で揚げたもの
れん根のゴマたっぷり煮
材料・・・れん根(適量)、豚肉(50gくらい)、インゲン(4~5本)
作り方・・・豚肉、蓮根の順に炒めだしを入れ、砂糖、醤油、みりんで
白ごまたっぷりで蓋をせず煮て出汁にとろみが出れば火を
止め出来上がり
※今日の出汁にねこぶ出汁使いました※
隠し味・・・酢
ひとり言・・・少しの残り福お弁当箱に詰めればご馳走に見えて食欲
出るのでお気に入り!
食欲出ても食べ過ぎ防止作戦にもなるのもお気に入り!
食いしん坊の私のちっちゃな努力です。
明日からダイエットの口癖減らしたくて
ハムは100均のハムカッターで花形にしています。
なんとも可愛いではありませんか自己満足かな!
今日も美味しかったごちそうさま~~~!
kyon