今日は午前からインタビュー。

6人にインタビューしてへろへろです。


ちなみにコロナ禍になってからインタビューはほぼリモート!全然家から出ません((((;゚Д゚)))))))


終日家なのでお昼は自炊。

作ったのは…




ペペロンそば!


普通のペペロンチーノと作り方は同じですが、蕎麦とマッチさせるためにほんだしを入れるのがポイント!


具を炒めているときにほんだしと塩で味付けて、蕎麦を具と炒めるときにまた入れるという感じ。

加減はお好みで^ ^


パスタよりも軽くておいしいですよ!

お昼を自分で作るときはこれが多いです。



さて、食べ終わったら2記事納品、明日納品の2記事を書くという地味に忙しい日です。


11月から2月までずっと繁忙期ですが、来月から暇になります(やばい)。


先月いきなり契約解除を宣告され、3月から始まる仕事が延びたからです。


ほんとふんだりけったりだわ!


でも、せっかくなので3月はゆっくりしようかと。

こんなに暇な月、今までなかったからゆっくりするには良い機会だわな。



昨年の鬼忙しかったときのことはこちらです⬇︎



私、こう見えてすんごい仕事してます。

フリーランス、ライターになって今9年目。

9年目でもしゃかりきに働いています。


駆け出しライターやライターになりたい人はぜひ参考に!


(いや、ブラックすぎて参考にならないかも…)