今日は午前からインタビュー。
6人にインタビューしてへろへろです。
ちなみにコロナ禍になってからインタビューはほぼリモート!全然家から出ません((((;゚Д゚)))))))
終日家なのでお昼は自炊。
作ったのは…
ペペロンそば!
普通のペペロンチーノと作り方は同じですが、蕎麦とマッチさせるためにほんだしを入れるのがポイント!
具を炒めているときにほんだしと塩で味付けて、蕎麦を具と炒めるときにまた入れるという感じ。
加減はお好みで^ ^
パスタよりも軽くておいしいですよ!
お昼を自分で作るときはこれが多いです。
さて、食べ終わったら2記事納品、明日納品の2記事を書くという地味に忙しい日です。
11月から2月までずっと繁忙期ですが、来月から暇になります(やばい)。
先月いきなり契約解除を宣告され、3月から始まる仕事が延びたからです。
ほんとふんだりけったりだわ!
でも、せっかくなので3月はゆっくりしようかと。
こんなに暇な月、今までなかったからゆっくりするには良い機会だわな。
昨年の鬼忙しかったときのことはこちらです⬇︎
私、こう見えてすんごい仕事してます。
フリーランス、ライターになって今9年目。
9年目でもしゃかりきに働いています。
駆け出しライターやライターになりたい人はぜひ参考に!
(いや、ブラックすぎて参考にならないかも…)