ロンドンでも、
自炊のときは毎食のように
お米を食べています。
お米は
韓国スーパーや日本スーパーで購入。
(よく使う日本スーパーについては
後日ブログに記録したいと思います)
いま、我が家にあるのは、
〝欧州産〟こしひかり
「ゆめにしき」という銘柄です。
やっぱり日本で買うお米のような
ツヤがないし、
粒がしっかりしていないし
ふっくらしていない………涙
そしてなにより、おいしくない。
なので私はこれを一緒に入れて
炊きます
(3合で大さじ2くらい)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
何も入れないよりふっくらする気がします。
それに、栄養もたっぷり![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
炊き上がりはこんな感じでです。
※早だきをしたらなぜかやわやわご飯に…
ぅぅ、失敗……涙
お米に混ざった雰囲気のみ
参考にしてください![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)