今回ご紹介するのは、コンビニエンスストア・ローソンにて7月12日(火)に販売がスタートした「Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ」。


今回で4度目となる、ローソンと生クリーム専門店「Milk(ミルク)」のコラボ。
人気商品「どらもっち」の限定フレーバーや、デニッシュ、ブリオッシュといったベーカリーまで充実していて、どれから購入すべきか悩むところ...。
もちろん、全商品実食予定なのですが、
現在のところ個人的に暫定一位となっているのが、
本商品でございます!

記憶を辿る限り、このタイプの商品って初めてな気がする。この完全新作感、そそられますね...。
特にクリームが波打つビジュアル!

ベイクドチーズ生地をベースに、マスカルポーネホイップクリーム、北海道産生クリーム、そして、練乳をブレンドしたホイップクリームをトッピング。
そうなのです、贅沢にも3種類のクリームが使用されているのです...!


コクのある甘さを秘めたマスカルポーネの風味と乳味感が絶妙なバランスでマッチ◎
口の中で優しくとろけていく、
なめらかな口当たりもクセになります。
ぜひこれは、リピートしたい所存...!
ローソンに行かれる際は、
ぜひチェックしてみてください!

商品名:Uchi Café×Milk 
生クリームチーズケーキ
価格:300円(税込)
販売場所:全国のローソン
(店舗、地域により取扱いのない場合もあり)