ローソンにて本日1月4日(火)発売がスタートした「おぼれクリームのチーズスフレケーキ」。
「おぼれクリーム」という商品名がキャッチーな新作スイーツ。チーズスフレケーキは分かるとして、おぼれクリームとはいかに...。
ネーミングから察するに、
チーズスフレケーキがクリームに溺れている状態なのだろうな〜とは思うのだけど...。
案の定溺れていた!容器越しから伝わる、ボリューミーなクリームの量感。ほぼほぼ、ケーキが見えていないこの光景、まさに雲海の如し...。
蓋を外してみて、ようやくケーキっぽさがわかってきました。蓋をしたままだと、角度によっては、クリームだけが入ったトッピング用の商品に見えなくもないレベルだったので。"おぼれる"というワードに偽りなしでしたね。
スプーン越しに伝わる"しゅわっ"とした、やんわり触感。ふわっとした口当たりと優しい口溶けが、
クリームとも好相性です。
さらにこのクリーム、公式情報によると、糖質が25パーセントオフとなっているとのこと。詳しくは、商品説明欄に記載している公式情報にて確認いただきたいのですが、身体への負担も考慮されているなんて、さすがローソンさんでございます...!
商品名:おぼれクリームのチーズスフレケーキ
価格:¥245(税込)
販売場所:沖縄地域を除く全国のローソン(店舗、地域により取扱いのない場合もあり)
詳しくは公式情報(外部リンク)をご覧ください!