最近色々作ってみています。
新鮮なシークワーサーをいただいたので
とれたので、ポン酢を作りました。
きゅうりのきゅうちゃん。
きゅうり嫌いのオットが気に入っているので、せっせと作っています。
パンを焼いたり(見本からどんどん
遠ざかっていくんだが・・・)笑笑
お砂糖やバターがたくさん使われている事に驚き(笑)
これも蜂蜜に漬けました。
ピクルスにしたり
細く切った新生姜は
酢と蜂蜜に漬けました。
色々作り出すと楽しくて美味しくて
マヨネーズやらドレッシングやらも
作ってみました。
意外と簡単に出来るものですね。
材料がわかっているから
なんとなく安心でそして
塩分や糖分なども調整出来るし
好みの味にできるので
最近はちょこちょこ作っています。
そんな時
足元見ると可愛いにぴきが
スタンバイ(笑)
何にももらえませんよって。