やっと、明けた!長い一夜だった…そして日本との時差をとても感じました!
せめてものお雑煮と

年越し蕎麦で

なんとか年末年始感を…。ホールフーズの海老天に感謝…

年末年始何もできなかったけど、香港人ちゃん2から、旅行先で作ってきたという南部のスコーンとクランベリーバターを頂き、少し旅行気分

こちらは少し前だけどセルビア料理をご馳走になり
ESLで知り合った、私の苦手な、机を叩くキレやすいウクライナ人おばあちゃんが、プロの赤ちゃん使いだと知る…。一瞬で我が子泣き止む。尊敬…
香港人ちゃん1からも元旦に超幸せな知らせが届き(やっと!ついに!とうとう!)、なんだか私までいい年になりそう♡
寝られないし間違えて夫の心を折ってしまったしで散々な年末年始だったけど、たくさんの方に支えられてなんとか新年を迎えることができました。皆さまの一年が素晴らしいものになりますように!
今年もよろしくお願いします!
追記
元旦の夕食はロブスターの調理に初挑戦!グリルとスチーム!写真撮り忘れた( ;∀;)サラダとグラタン、スープにパンナコッタも作りました!ご馳走感でたかな??あ、殻はリサイクルできるかな?と思ってとりあえず冷蔵庫に保存しました!