買うつもり…
無かったん
だけど❗❓
色々
考えた末…
そもそも
私
パン食派なんです😋
だから
昔
大好きな1品
紹介しました
食パンの耳に
沿って
マヨネーズ
絞り出し
マヨネーズの堤防 作って
その中に
生卵を入れ
その上に
チーズ掛けて焼くだけ
なんですが
卵の大きさが
Lサイズだと
稀に
白身が
引き金になり
マヨネーズの
堤防超えが発生し
ダム決壊って
事になる訳です
そうなると
食パンの上に
戻すの
至難の技
小さい卵
使えば良いけど
MSサイズの卵
と
Lサイズの卵が
1パック
20~30円の差だったら
ケチな私は
Lサイズを
どうしても
選んでしまう
なので
ダム決壊を
100%防ぐには
MSサイズの
多少小ぶりの卵
使うしかないと
思ってました
けど…
意外なこと
思いついて
しまいました
なま卵だから
失敗するけど
温泉卵だったら
失敗しないんじゃないと…
で
見つけました
こいつで
白身
少し固めさえ
すれば
堤防決壊を
防げるはずと…
この温泉卵器
使い方&作り方 は
至極 簡単
卵割って
爆発しないよう
卵に数カ所
穴開けて
水 少量入れ
500Wで50秒
チン
余分な水切って
完成~
もう少し
硬めに
仕上げたい方は
さらに
10秒~15秒
チン
※下の写真は10秒加熱したもので~す
食パンに乗せると
こんな感じ
取り敢えず
堤防決壊は
免れた❗
目的は
達成された~😋
目玉焼き
レンジで作れるんだけど…
タッパに入れ
100Wで5分位
レンチンして
じっと待つ
だけど
その5分が
待てない私でした😭
今日はこの辺で
めでたし めでたし