例年より準備が1カ月遅れたが、担当の方々がその分を十分にカバーして
下さり、気持ちのよいスムーズな運びとなった。
年会が初めての方々が「楽しかった」、と言って下さった一言で成功だ。
サプライズ2011は、「五禽戯」の各動物の動きは太極拳に取り入れられて
興味深い。「陳式太極拳新架二路 」は年会初の演目で練られた動きに
皆の目が開いたようだ。
定番の「七星気功 」は流れが美しく、練習の積み重ねが見えた。
今年の「剣対練」は陳式剣の二つの用法が入り4つとなった。
新しい用法が増えていくのが楽しみだ。
6名の新拳士、2名の新師範が誕生し大きな力を感じた今年の年会だった。
表彰は、新拳士、新師範と、88歳のお祝い、新太極拳20年のお祝い
教室皆勤の2名の方々と心より拍手を送った。
そしておいしいお料理で幸せは倍増だ。
皆の顔が明るく輝いて「今日はいい日だ!」
料理メニュー:
・前菜:鯛、鶏肉、エビ
・スズキ、ホタテのベーコン巻
・かぼちゃのスープ
・ステーキ、かぶら、インゲン豆
・ナス、ねぎ、かぶら
・ちらし寿司
・アイスクリームのゼリー寄せ
・コーヒー


下さり、気持ちのよいスムーズな運びとなった。
年会が初めての方々が「楽しかった」、と言って下さった一言で成功だ。
サプライズ2011は、「五禽戯」の各動物の動きは太極拳に取り入れられて
興味深い。「陳式太極拳新架二路 」は年会初の演目で練られた動きに
皆の目が開いたようだ。
定番の「七星気功 」は流れが美しく、練習の積み重ねが見えた。
今年の「剣対練」は陳式剣の二つの用法が入り4つとなった。
新しい用法が増えていくのが楽しみだ。
6名の新拳士、2名の新師範が誕生し大きな力を感じた今年の年会だった。
表彰は、新拳士、新師範と、88歳のお祝い、新太極拳20年のお祝い
教室皆勤の2名の方々と心より拍手を送った。
そしておいしいお料理で幸せは倍増だ。
皆の顔が明るく輝いて「今日はいい日だ!」
料理メニュー:
・前菜:鯛、鶏肉、エビ
・スズキ、ホタテのベーコン巻
・かぼちゃのスープ
・ステーキ、かぶら、インゲン豆
・ナス、ねぎ、かぶら
・ちらし寿司
・アイスクリームのゼリー寄せ
・コーヒー

