みなさま、こんにちは♡
この度の息抜きの行き先は…
名古屋マリオットアソシアホテルでした♪♪
まずはランチを、予約していた中華料理
「梨杏」にていただきました♪
乾杯🥂✨
主人はビール🍺
私は梨とグレープフルーツのノンアルコールカクテル🍸
爽やかでとっても美味しいカクテルでした♡
そしてどのお料理もとても美味しかったです✨
北京ダックもとても良かったですが
中でも個人的に気に入ったのがこちらの2品♪
海老料理🦐は
瞬間的に高温でサッと揚げて
和え衣を纏わせたら直ちに
お席に運んで下さったと想像いたしました✨✨
家では出来ないわ〜!
主人と二人で感動いたしました✨
香港点心はまず皮が薄くてプルプル✨
薄ピンク色の皮はお野菜で染めたそうです。
そしてそれぞれ具材がゴロゴロとしっかり♡
素材の味がそれぞれはっきりと分かりました。
お醤油もお酢も辣油も何も要りません♡
そしてお食事の後は、チェックイン🖋
この空間、好き♡
しばらくしてからお茶をいただきに
アフタヌーンティーへ伺いました
久しぶりのHARNEY & SONS♡
HARNEY & SONSの茶葉が各種置いてあり
自由にいただけました。
(しかしお腹一杯になりますので
そんなにいただけないんですけれどね😆)
どのスイーツも美味しかったです😊
期待以上でした♡
今回のホテルステイは
何もしないことが目的です。
主人とゆっくり会話を楽しみました♪
長くなりますので
次もホテルステイについて綴ります。
お付き合いいただけましたら幸いです🙏✨