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【お知らせ】
土曜日(9/11)内郷コミセンで稽古あります。
18:00~19:30 幼年・少年部、一般部
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今日のブログは
レンジで二郎系ラーメンを作ってみたぁ~
です
使用する材料はこちら
袋麺×2
カット野菜×1
もやし×1
唐揚げ
にんにく背脂
これで二郎系にします
調理工程です
まず、500wのレンジで調理しています(時間は目安)
袋のまま、もやしを2分温めます!その際、袋は予め開けておきます
(袋で温めることで手間が省けます)
カット野菜をこれも袋を開けてから5分温めます
袋麺を2つ取り出し、専用容器に入れ、熱湯で3分チン
そのあと、麺をほぐし、再度3分チン
この時に注意するのは、最初の3分でお湯が麺に吸われることです
なので、追いお湯を追加します
器にまず粉末スープ×1と付属の脂×2を入れておきます
温め終わった麺をレンジから取り出し、残り汁でスープを作ります
あまりお湯を入れすぎないのがポイントです
そして、麺の投入です
麺を入れたら全体に馴染ませます
その上にカット野菜を盛り付け、ここで残りの粉末スープを半分ほどまぶします
で、もやしを山のように形を整え、その上に残りの粉末スープをまぶします
あとは、予め半分にカットした唐揚げを見た目良く盛り付け
最後に、卵黄をのせ、背脂を盛りつければ完成です
どうですか~(*ノωノ)
違う角度からも
もう一つ
卵黄が崩れたのが残念ですが
なかなか上手にできたでしょ
材料費はだいたい650円
家で作れればもっと安くなると思いますが
なんせ、現場事務所で
しかも、電子レンジだけで作るので
ここら辺が限界のような気がします
おいおい!カンノ~
ダイエットしてジャニーズに入るんだろう~
ってお思いのそこのアナタ
残念ながら
これは自分のために作ったわけではないのです
そう
普段コキ使いまくってるカワイイ後輩君に作ったのです(笑)
15分もあれば作れますので
是非、ガテン系のみなさんは作ってみてはどうでしょうか