こんにちは (^-^)/
元気ですか?
豚コマで作るピーマンの肉詰め
豚コマ肉か豚バラ肉(脂身少ないもの)で作るピーマンの
肉詰めです。
豚コマ肉(または豚バラ肉)は適当にざくざく切って、
軽く塩胡椒したら片栗粉か小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
半切りピーマンに溶けるチーズを詰めてから豚コマを詰めます。
肉の側から焼いて、蓋をしてよく火を通し、ひっくり返して
同じくよく焼きます。
ソースをかけるとモアベター。
あっさりしたソースがおいしいので、コンソメをお湯で溶いて、
オイスターソース、砂糖で調味して、片栗粉でとろみをつけた
ソースをかけました。
胡麻油は使いません。あっさりさっぱりしたソースでおいしいですよ。
さて、これから恒例の食材調達です。
なーに、たまも行きたいの・・・
いってもいいけれど、スーパーには入れないよ。
わかった・・・ニャーンと言っているので連れて行きます。
どうか、あなたが笑顔でいますように。
そして、元気でいますように・・・
のこの島の片思い