こんにちは (^-^)/
元気ですか?
トンデリングを作って残った玉ねぎの端をみじん切りにして使います。
鶏挽肉、玉ねぎみじん切り、おろしにんにく、卵、片栗粉、塩コショウを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。
大きめの鶏団子を落として静かに煮ます。
だしの素、酒、薄口醤油、塩少々にしました。
鶏団子から出るアクはよくすくって下さいね。
白菜の甘みがスープに出て、やさしい味の鶏団子鍋ができました。
にんにく風味がポイントです。
とっても、おいしかったです。
私は、今日福岡に帰るのでこれから羽田から飛びます。
どうか、あなたらしく元気でいますように。
そして、笑顔で ありますように・・・
I Will Always Love You