Iggy’s のヘッドシェフに新しく就任したポルトガル人シェフ、Helio Goncalves シェフの料理を味わいにお邪魔してきました!
紫蘇の葉に包んだ、球体のジェルに閉じ込めたモヒート。
Jade Abalone
Zucchini Flower
Seabass
Carabineros
Heart to Heart
Magret de Canard
Tangerine
さっぱりしたタンジェリンのグラニテと紫蘇。
The Christmas Story
チョコレート、チョコレートのクランブル、チョコレートのクリーム、ヘーゼルナッツのエスプーマという組み合わせ。オリーブオイルのキャビアを添えて。
ところどころにひょっこりと顔をだすポルトガルの味わいに、日本の食材を始めとするアジアのアクセントが効いています。オーナーであるIggyさんは「今ここで食べる美味しい味」というのを前提に、メニュー作りを任せているのだとか。これから、もっとポルトガルらしさも出てくるのかもしれません。
世界を旅して食べ歩いているIggyさんに、奥様のJaniceさんも加わって、料理に関する色々な話もできて、楽しいひと時でした!
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■Iggy’s (イギース)
営業時間:ランチ 12:00~13:30 (L.O.)、ディナー 19:00〜21:30 (L.O.)、日曜、月曜休
住所:581 Orchard Road Level 3 Hilton Hotel, Singapore 238883
電話:+65 6732 2234
http://www.iggys.com.sg/