![{4F4C1168-CAF2-4576-BE87-3B95B2D963B5}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160712/17/kyokotv/c9/b1/j/o0480036013695691234.jpg?caw=800)
シンガポールの大好きなエリア、Telok Ayer(テロック・エア)の隠れ家レストランGemmillsに、朝食に行ってきました!朝8時~オープンしていて、出来立てのクロワッサンや自家製の天然酵母ライ麦パンなどが楽しめます。オーナーの一人でもある、Darren(ダレン)さんと。
![{12551B21-0179-447A-90D6-A0D6F36320C5}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160712/17/kyokotv/bd/43/j/o0480036013695691283.jpg?caw=800)
パンはここのオーブンで焼いています。姉妹店のMaggy Jonesと一部キッチンを共有しているので、どれも本格的な味わいです。
Darrenさんは元バリスタというだけあって、コーヒーにはこだわりが。オーストラリアのAurora(オーロラ)社の豆が使われています。
中でも、私のお気に入りは自家製のグラノーラ!ナッツがとても新鮮で香ばしくて、これを食べると、スーパーで売っているグラノーラが食べられなくなってしまうかも・・・。
通しで空いているので、気軽にクロワッサンとコーヒーを楽しみたい、というシチュエーションにもぴったりです!
<DATA>
店名:Gemmills(ジェミルス)
営業時間:8:00~24:00
定休日:日曜日
住所:110 Amoy Street, #01-02 Singapore 069930(Maggie Joan's 隣)
Tel: +65-6221-5564
アクセス:MRTテロック・エア駅から徒歩5分ほど