{23F7F4F6-BBB4-4C23-9F1E-4C6D1C0B90E9}

みなさん、ドリアンお好きですかー?


{F21B987C-99FF-4885-8F99-41CBC52F1FEE}

今がちょうど旬のドリアン、街中でこんな景色見かけますよね

{3DC2EFA1-0435-4AC9-AC46-DD69D00A2052}

シンガポールの人たちはドリアン大好き!

{9D7F3786-C75F-4FAC-A0E3-07C71E6AAB73}

ということで、
14種類のドリアン食べ比べ!に行ってきました

{63C790CF-DB36-4CEB-9D34-34BC02A16028}

{E23A4793-D664-4D8D-97FA-C3BBA0A89E55}

ちなみに美味しいドリアンの見分け方

上のように、一つの部屋に1つしか入ってないのが栄養がいきわたって美味しいのだとか

{302F771C-D202-4116-A6B6-81738B65BC36}

↑これが普通の二つ入りドリアンですね

{B835D431-45E2-4AE5-B73F-F1D8932850CA}

みんな興味津々

{3980D100-BE2B-4844-9E99-2B9B54235E95}

レストラン Labyrinth のLG Han シェフも真剣な眼差し

{3BB9FB8D-8B22-4977-888B-7615D700A841}

Corner House のJason シェフが持つと、ドリアンが小さく見えますね

{373A8365-6FF1-4DED-B9A5-E339E62AF6C8}

{815AD3CD-9FF4-4E7D-AC69-1430A214C410}

品種が違うだけでなく、個体差もあって面白いです

{9EA279C0-4CA4-4107-9698-A203C2F5A221}

ドリアンの苦味が美味しい!という意味がなんとなくわかりました

{ED03AB21-1434-4FAE-950E-EF961925816A}

この写真の何倍も食べたと思います!美味しかった〜💞

{D9F76647-1296-464E-AA4C-F606A5D2687F}

個人的にはクリーミーで、ちょっとバニラやカルーアミルクのような香りのあるゴールデン・フェニックスという品種が気に入りました!

またみんなで食べたいな!