今がちょうど旬のドリアン、街中でこんな景色見かけますよね
シンガポールの人たちはドリアン大好き!
ということで、
14種類のドリアン食べ比べ!に行ってきました
ちなみに美味しいドリアンの見分け方
上のように、一つの部屋に1つしか入ってないのが栄養がいきわたって美味しいのだとか
↑これが普通の二つ入りドリアンですね
みんな興味津々
レストラン Labyrinth のLG Han シェフも真剣な眼差し
Corner House のJason シェフが持つと、ドリアンが小さく見えますね
品種が違うだけでなく、個体差もあって面白いです
ドリアンの苦味が美味しい!という意味がなんとなくわかりました
この写真の何倍も食べたと思います!美味しかった〜💞
個人的にはクリーミーで、ちょっとバニラやカルーアミルクのような香りのあるゴールデン・フェニックスという品種が気に入りました!
またみんなで食べたいな!