きょうは雨でしたが、合間を縫ってSavour2016に行ってきました!
色々な料理を少しずつ味わえて楽しい!初日の夜はものすごい行列で、20~30分待ちだったのに、雨が上がったばかりで空いていました!
Labyrinthの黒豚と海藻、キヌアを混ぜたUmami Rice、R&Dの珍しい卵麺のラクサ、ロブスターパスタなど。
Labyrinthの黒豚と海藻、キヌアを混ぜたUmami Rice、R&Dの珍しい卵麺のラクサ、ロブスターパスタなど。
Gattopardo はシグネチャーのタコが出ていました!こぶりだけど丸々一匹タコ!パプリカの効いたソースで美味しかったです(^^)
あとは、おすすめはBuona Terraのこのエビ!火を通しているのに、とっても甘くてパサつきもなく、下のカリフラワーやレーズンと、エビの殻から取ったスープと合っていました!
珍しいな、と思って試したのが、Artichokeのフォワグラワッフル。
ほんのり甘いワッフルに、フォワグラバターが載っています。フォワグラバターは塩気があり、お菓子というより、食事の一皿。上の砂糖菓子も、甘くてカリカリのアクセントで、フォワグラと合っていました。
フォワグラの再解釈の料理は色々あるけれど、
このワッフルとの組み合わせは斬新。ワッフルの中に甘いスイートコーンが散りばめられているのも秀逸でした。
他には、こんなタコスもありました
雨がいったん降り出すと、屋内のファーマーズマーケットはぎゅうぎゅう詰めに。
でも、行列はかなり短くなるので、雨の止み間を狙うのはある意味オススメです!
クーラーの効いた屋内席は、すぐ埋まってしまうので、何人かで早めに行って、近くで売っているビールやワインを楽しみながら、食事を交代で取ってくると良いかもしれません。
クーラーの効いた屋内席は、すぐ埋まってしまうので、何人かで早めに行って、近くで売っているビールやワインを楽しみながら、食事を交代で取ってくると良いかもしれません。
<DATA>
■SAVOUR Gourmet
日時:5月12日~15日
開催時間:12日~13日・18:00~23:00、14日・11:00~16:00、18:00~23:00、15日・11:00~19:00
住所: Bayfront Avenue、Marina Bay Sands Exhibition Centreの隣
TEL:+65 6733 0360
URL: http://www.savour.sg/
アクセス:MRTベイフロント駅から徒歩2分程度
■SAVOUR Gourmet
日時:5月12日~15日
開催時間:12日~13日・18:00~23:00、14日・11:00~16:00、18:00~23:00、15日・11:00~19:00
住所: Bayfront Avenue、Marina Bay Sands Exhibition Centreの隣
TEL:+65 6733 0360
URL: http://www.savour.sg/
アクセス:MRTベイフロント駅から徒歩2分程度