きょうはシンガポールの寿司の名店、はし田と、同じく中華の名店四川飯店のコラボレーションディナーに行ってきました!
いつもよりちょっと濃い目に味付けしたというあん肝が絶品!出汁でゆがいたボタンエビ、子持ち昆布は紹興酒で漬け込んで、ちょっと中華の風味を効かせています。
鰹節と菜の花で、和の雰囲気を加えているので、中華になり過ぎないようになっています。
ゆっくりと火をいれたというタコの程よい歯応え、そして旨みたっぷりの風味を堪能しました。
とにかく牛肉本来の甘みが感じられて美味しい、そこに、トリュフの香りが後押しするという、なんとも贅沢なチンジャオロースー。
和気藹々とした中にも、プロしてお互いを認め合い、尊重する気持ちが感じられます。
とっても美味しくて、心地の良い時間でした!