矢野智徳さんの「大地の再生」in園部に参加してきました。

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今回、4回目になるこの講座には、1回目から参加していますが、今回も、ハッとする瞬間に何回も出会いました。

講座の様子をお伝えする前に、園部に行く途中で出会ったお宝、”丹波栗” ”丹波黒枝豆”
をご紹介。

今から、お宝をシンプルに調理します。

そして、こちらは↓我が家のお宝。
私が出かけている間、主人が畑からシソの穂を収穫、そして、写真のようにボールいっぱいの実を台所に置いてくれていました。

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麹の醤油漬けが一番美味しいのでこれに漬ける事にします。
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他にやらなくではいけない事いっぱいあるけど、秋の味覚をお腹に入れる事が先決。

今日も、美味しい自然の恵みを頂きます。