塩麹作り私が腸ケアを意識し初めて塩麹作りしました😊ママ友が作ってるのを見て、それまでは買っていたのを自分で作ることに。以外と簡単で、毎日混ぜることも何だか愛着が湧いてきて丁寧に混ぜ混ぜするようになった✨7-10日かけて毎日混ぜて完成する塩麹は、お肉の漬けおき、ドレッシングの代用、などなど欠かせない存在に🥰簡単に作れるからやってみてね!米麹 200g塩 80g水 250mlを混ぜるだけ! 【今だけ★ポイント2倍】米麹 あめこうじ 最大4.5kg 国産 乾燥 秋田県産 100% [ 無塩 無添加 こめこうじ 米こうじ 甘酒 こうじ 味噌 料理 酵素 健康 美容 塩麹 甘酒 送料無料] R楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あめこうじ 白雪印 米麹 選べるセット 800g(200g×4袋) 小分け 玄米こうじ 黄麹 白麹 国産米使用 乾燥 小分け 計量不要 甘酒 塩麹 醤油麹 こうじ水 レシピ付き ノンアルコール 無添加 無塩楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【今だけ★ポイント2倍】米麹 あめこうじ 最大4.5kg 国産 乾燥 秋田県産 100% [ 無塩 無添加 こめこうじ 米こうじ 甘酒 こうじ 味噌 料理 酵素 健康 美容 塩麹 甘酒 送料無料] R楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
あめこうじ 白雪印 米麹 選べるセット 800g(200g×4袋) 小分け 玄米こうじ 黄麹 白麹 国産米使用 乾燥 小分け 計量不要 甘酒 塩麹 醤油麹 こうじ水 レシピ付き ノンアルコール 無添加 無塩楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}