今日の子供たちのお夕飯は
🌱鶏のカシューナッツ炒め
🌱かきたまスープ
🌱枝豆の餡掛け豆腐
🌱とうもろこしの蒸篭蒸し
🌱小松菜のお浸し
🌱フルーツ
でした!
娘が今から20時くらいまでバレエなので、
学校から帰宅して早いお夕飯😂
枝豆、絹豆腐、豆乳か牛乳をブレンダーでトロトロにして塩で味を整えて
ゼラチンで固めた冷たい餡掛け豆腐が我が家の夏のお気に入り🥰
とうもろこし、蒸籠で蒸したら甘みも増して美味しい😊
お茶は中華だから、ルピシアの水仙という烏龍茶にしたよ❤️
香ばしくて 少し渋みもあって今夜のメニューにぴったりだった✌️