今日の子供たちのお夕飯は

🌱鶏のカシューナッツ炒め
🌱かきたまスープ
🌱枝豆の餡掛け豆腐
🌱とうもろこしの蒸篭蒸し
🌱小松菜のお浸し
🌱フルーツ

でした!

娘が今から20時くらいまでバレエなので、

学校から帰宅して早いお夕飯😂

枝豆、絹豆腐、豆乳か牛乳をブレンダーでトロトロにして塩で味を整えて

ゼラチンで固めた冷たい餡掛け豆腐が我が家の夏のお気に入り🥰

とうもろこし、蒸籠で蒸したら甘みも増して美味しい😊

お茶は中華だから、ルピシアの水仙という烏龍茶にしたよ❤️

香ばしくて 少し渋みもあって今夜のメニューにぴったりだった✌️