今日の夕食はこちら
豚肉と水菜の蒸しもの
ブリの柚子胡椒カルパッチョ
にんにくの芽のオイスターソース炒め
もずくとキュウリとジャコの酢の物
トマトと新玉ねぎのサラダ
菜の花の白和え
豆腐とワカメのお味噌汁
豆ご飯
納豆キムチ
カボチャの煮物
揚げ出し豆腐
水菜と豚肉の蒸しものは 以前お世話になっている栄養士の福田先生に教えてもらったもの
カルシウムいっぱいの水菜が一束モリモリ食べられるし 豚肉も油が落ちてヘルシー
豚肉は疲労回復にもいいですし、これだとビタミンやたんぱく質が効率よくとれます
我が家はネギや生姜やニンニクなどの薬味をたくさんいれたポン酢にちょっとだけラー油をたらしたピリ辛ダレで食べるのが定番です
野菜をきってお肉を乗せるだけの 超カンタンメニューですが とってもおすすめなので是非