テンション高そうなタイトルですが
ドイツはついひと月前に国内産のいちごが旬を迎えて、
今はもう終わりかけ。
次の旬は、さくらんぼとぶどうです
市場とか行くと旬がまるわかりで、もう楽しくて仕方がない。
昨日の同僚さんセッションのときも、旬のぶどうを早速お出ししました。
あ、私はセッションのときにはその方を思って何かお出ししています
探せば旬に関係なく果物も野菜も手に入る日本は便利だけど、
旬を追っ掛けて食べるのもまた楽しい。
そうそう、スイカもこちらでは出回り始めましたよぉ。
旬の果物は甘くてうまいっ
しかもお値段が安いっ
ああそうだ、ドイツと言えばジャガイモ!
これも新じゃがが出回っていて、ただシリコンスチーマーでチンしただけなのに、
もちもちほこほこでうまいっ。
ああ、ドイツの楽しみをまたひとつ覚えてしまった