旬の紅玉を使ったデザートを紹介します。
私がメニュー開発・指導をしています、マンゴツリー東京で、先月までコースのデザートお出ししていました、『タルト タタン』 というりんごのデザートです。
カラメリゼしたサクサク生地に、紅玉をカラメルでじっくり煮焼きしたものを上にのせています。
紅玉の酸味とカラメルのビターな味、そして生地の香ばしさがバランスよく、大人のデザートに仕上がっています。
旬の紅玉を使ったデザートを紹介します。
私がメニュー開発・指導をしています、マンゴツリー東京で、先月までコースのデザートお出ししていました、『タルト タタン』 というりんごのデザートです。
カラメリゼしたサクサク生地に、紅玉をカラメルでじっくり煮焼きしたものを上にのせています。
紅玉の酸味とカラメルのビターな味、そして生地の香ばしさがバランスよく、大人のデザートに仕上がっています。