北イタリアのデザート『ティラミス』は、チーズケーキの一種です。
マスカルポーネチーズという、生クリームから作られる熟していない
チーズを贅沢に使って作ります。
定番は、フィンガービスケットにエスプレッソをたっぷりしみ込ませ
その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせて
ココアパウダーもたっぷり振りかけたものですが、
いろんなバリエーションができるんですよ。
抹茶、紅茶、オレンジなど。。。
北イタリアのデザート『ティラミス』は、チーズケーキの一種です。
マスカルポーネチーズという、生クリームから作られる熟していない
チーズを贅沢に使って作ります。
定番は、フィンガービスケットにエスプレッソをたっぷりしみ込ませ
その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせて
ココアパウダーもたっぷり振りかけたものですが、
いろんなバリエーションができるんですよ。
抹茶、紅茶、オレンジなど。。。