紅玉を贅沢に使ったアップルパイ。
紅玉をカラメルとバニラビーンズでクタクタになるまで煮て、
シナモンとバターで味に深みを出します。
それを、サクッとした生地に入れて、さらに薄くスライスした紅玉を
トッピングして焼いた、旨味たっぷりの紅玉のデザート。
お菓子に使うりんごは、酸味の強い種類の方が味に深みがでるので、
フランス、イギリスではクッキングアップルとして売られています。
そのまま食べると美味しくないんですよ
日本では紅玉を使います。
紅玉を贅沢に使ったアップルパイ。
紅玉をカラメルとバニラビーンズでクタクタになるまで煮て、
シナモンとバターで味に深みを出します。
それを、サクッとした生地に入れて、さらに薄くスライスした紅玉を
トッピングして焼いた、旨味たっぷりの紅玉のデザート。
お菓子に使うりんごは、酸味の強い種類の方が味に深みがでるので、
フランス、イギリスではクッキングアップルとして売られています。
そのまま食べると美味しくないんですよ
日本では紅玉を使います。