外で毎日仕事していた頃、
時間がない事を理由にあげつつ、こんな時間のない環境だからこそ、
パンを上手に焼く人に成りたい!と宣言しつつ、
素人パンをせっせと焼いていた事がある。
なんとか見栄えも良い、おしゃれなこんな↑パンも焼けるようになった時、時間の余裕があればもっと焼くのに…
と思っていた。
が、
現在は家にいる時間が増えたといえ、それなりに毎日時間に追われる生活😩💦
焼きたい気持ちだけ先にたつけど、
実際には焼いていない🤫
最近インスタで、毎朝パンを手ごねで焼いている若い男の子を見つけた。
毎朝焼いているから、彼にとって特別感がない。
そこかぁ!と思った。
パン焼きは特別なことではない。
上手く焼けても、自慢じゃない!
毎日食べる為の生活の一部!
わー、そこよね!
特別なこと、すごいことと
おもわない、身構えないで作る。
平気な顔して、サラッと作る🤭
パンはねー、コツがあるからね、簡単じゃないのよ!
なんて人前で言っでちゃダメなんだよ🙊
なんていいながら、
小麦粉の注文してみた🤭🤭🤭
焼き上がったパンは魅力的なのは当たり前だけど、
それを焼いた、プロではないおうちパンを焼く人のことが気になる、きょうこの頃💖
大抵、おしゃれで素敵な人ばかり。
私もなりたいのだけど。。。💦
てか、はやくパン焼きなはれやっ💢もうっ😠
ホームベーカリーの進化がすごい!
うちも買い替え時期かな?
⬇️ ⬇️ ⬇️