おはようございます😊
大阪は
春の気配が日毎に
増しているように思います!
3月は
なんだかピンクのイメージ(笑)
先日
2回目になりますが
北浜にある
「立呑酒場かけだし」へ🤩
立呑と聞くと
昭和の頃に
朝からおじさまのご利用が多くて
呑助さんの
集まりのイメージだったのですが、
今はかなり様変わりしていますね!
かけだしさんは
とてもお洒落🤩
オーナーさんも30代で
人柄の良さが溢れています!
何と言っても
お料理の味付けに拘りがあって
そのお味が
私にヒットしました🙌🙌
ここで私のcooking登場🤣
プロの方のお料理と比べると
かなりの見劣りですが
最近作ったのは
カルボナーラ!
(写真撮り忘れて前の写真🤣)
火を止めてから
玉子を入れてかき回すと
ダマダマにならないので
トロトロのソースが
パスタに絡んで
濃厚に完成🙋
いつものごとく
前置きが長くなりました(笑)
豆知識?知恵袋?
というほどでもないですが
調味料や珈琲など
食品のシミを取る方法は
食器洗剤で
シミのところを
もみ洗いすると
すぐにとれます!!
嘘のように取れるので
この方法を知ってからは
かなり利用してます🙌
顔のシミも
もみ洗いで
取れたらいいのにな〜🤣🤣🤣
後戻りできない休日の今日を
大切にして
過ごしたいと思います😊