こんばんは!
今日のモーニングは
サンマルクカフェで
チョコクロ&ホットコーヒー😋
何回食べても
飽きないんですよね〜🤭
そして
本日のおうちごはん
朝活cooking♫
エビチリを作りました!
エビと長ネギと玉ねぎを
炒めて
多くの種類の調味料で
ちと大変ですが
美味しいです🙋
ケチャップ、料理酒、鶏ガラスープ
生姜、にんにく、お醤油
お砂糖、豆板醤、塩コショウ
片栗粉、ごま油、サラダ油
これぐらいだったかな🤔
そして、ポトフです!
残り物のお野菜があったので
ポトフにしました!
こちらは、手軽ですね😆
コンソメと塩コショウ
最初に具材を
オリーブオイルで炒めると
コクが出て、
好みの
味に仕上がりました🙋
最後に
治部煮(金沢の郷土料理)を
久しぶりに作りました。
わさびを入れるのが
ポイントですね🙋
でも辛いのが苦手なので
少な目にしました!
大根、人参、鶏肉、刻みネギで
作ったので
治部煮とは言えないかも🤔
治部煮風かな(笑)
トロミが付いているので
冷めにくく
冬には良き良き🤩
全て多めに作っているので
冷蔵や冷凍にしています😆
明日は、
仕事がありますが、
大阪市なので近くて助かります!
明日も
良い1日でありますように😊