どぉしても、サムギョプサルが食べた過ぎて
韓国でサムギョプサルを食べる時に出てくる
ネギのやつ‼️
파절이
パジョリ
お肉がさっぱり、ピリ辛で
めっちゃ美味しく食べれます
食べた過ぎて作って見ました。
材料も日本にあるもので作れてめっちゃ簡単にできます
材料はこちらのレシピを参考に作りました‼️
材料
☆醤油 2
☆オリゴ糖 1
☆酢 1
☆ニンニク 1
☆ごま油 1
☆唐辛子 1(お好み)
これだけです
長ネギに切り込みを入れて中のねぎを取ります
白いとこだけにしたらくるくると巻いて切りやすくします
できたら、千切りにしてザルに入れて流水で洗います。
洗ったらボウルに氷を入れて5分くらいおきます。
しゃきしゃきになるそうです。
そのご、ボウルにごま油以外の材料を混ぜて
よく水気を切ったネギを混ぜて
最後にごま油をかけてまた、まぜまぜしたら完成~(*^^*)
さっぱりして、めっちゃ美味しい
気分だけでも韓国に行った気になれるかもー
うちは、子供も食べるので唐辛子は少し減らしてます‼️
簡単だし、サムギョプサルだけじゃなくて焼肉などにも合います‼️