5月23日(木)くもり
なんだか忙しいのよねえ。
湿気もあるし、疲れるのか、夕飯終ると寝落ちなのよねえ。
そんななか、今日の夕飯は、と。
鶏肉の麹焼き。
一口サイズに切っった鶏肉に塩こうじ大さじ1とハーブ塩につけてもみもみして焼きました。
上から押さえてじゅじゅ~~っと。
しし唐とねぎも一緒に。たっぷりと。
10分漬けるだけで肉は柔らかくなった気がする。簡単でおいし。
あとは、かぼちゃ煮と、トマトと新玉ねぎサラダ。
デザートは、水ようかん。
くず入りで箱にそのまま入った水ようかんです。
これは、あっさりでおいしい。
食べすぎないように、そっと残して冷蔵庫に入れました。
またあした。
チエ