いいかげんで、
だいたいな感じで、
てきとうに。
👴から、
メールが届いていました。
これ食べたい。って、
【台湾カステラ】プロが教える本場のレシピ。プル&シュワ食感が絶品! | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ (nichireifoods.co.jp)
ふむふむ。
ないものあるしー、
面倒くさい感じだしー、
大きくて、食べきれそうもないしー、
で、
卵2個で、
あるもの使って、
てきとうに作ってみました。
ちょっと、しぼんだ。
食べかけだけど
焼き温度が高すぎて、
焼き時間が、短すぎたんだね。
失敗だと思ったら、
👴「美味しかったです💖」
甘さ控えめのカステラ、らしいけど、
甘~く、しておいたからね
そのあと、てきとうな感じの量の
枸杞の葉を、
庭で採集
ネギを炒めて、醤油を入れて、少し焦がして、
水とシャンタンを入れた、
てきとう、醤油ラーメン風で
昼食。
👵、
てきとうに作るときには、
何でも、○○○風って、
言います。
上に乗っているのは、
味玉風と、チャーシュー風です。
あと、干した生海苔の韓国海苔風と、干しワカメ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
夕食は、枸杞葉やら、 ウド皮やら、 玉ねぎスライスやら、
あるもの、並べて。
あと、👴用に
甘夏で酎ハイを。
甘夏の皮の、黄色い所だけを
薄くむいて、お砂糖と、焼酎に漬けた
甘夏の皮のレモンチェツロ風を使って、
果汁を1/2個分絞って、
焼酎、炭酸ソーダを1:4で。
👴「どんどん、飲まさるし、食べらさる~💛」
又、漬けておきました💖
甘夏の皮のレモンチェツロ風
今日はだね。
畑の作物たちが、喜んでいるね
大雨情報が出ているけれど、
雨、てきとうに降ってくださいね。