麹クリエイター・麹マスターの
五十嵐きょうこと申します
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こんばんは
今日は良いお天気でしたね
1回目のファスティングが終わりました
準備食、3日間のファスティング、回復食
そして徐々に通常食にもどして
結果2.5kg減です
もうこの年齢になると1kg減らすのも大変
なのに2.5kg減って、通常食に戻しても
今のところ変化なしです
こんなに辛くないのは初めて
味覚も変わって素材の味が
とても美味しく感じられるんです
回復食にお粥を食べたのですが
お米の甘味が本当に美味しい~
ほんの少しの味付けで
満足できるようになりました
一旦お腹の中をキレイにして腸をリセット
ここから善玉菌を増やしていけば
美腸まちがいなしです
善玉菌を増やすに
自家製麹の調味料が大活躍
麹は善玉菌のエサとなるので
善玉菌が増えていきます
そして自家製麹は市販のそれよりも
酵素がたっぷりなので食べたものの
栄養素を体に吸収しやすいように
細かく分解してくれるんです
なので栄養素がしっかりと
体中に取り込むことが出来るんですよ
良いこと尽くしですよね
来月もう一回ファスティングです
年末までにもう少し絞りたい
それまでにせっせと善玉菌貯菌していきます
あなたは善玉菌貯菌出来ていますか
自家製麹であなたの未来をcolorfulに
今夜はHalloween🎃
かぼちゃのポタージュ作りました
11月1day lesson満席🈵です
12月もレッスン開催予定です
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