おはようございます☺️



夫が何かのポイントためて応募していた

ヘルスメーターが先日送られてきました。


電子ではっきりわかりすぎるのは

キライですが、思い切って測ってみました。


この間病院の検診で測ったより1キロ増えてる😥😥


そして体脂肪率がちょっと高いんです💦💦


私、そういうのけっこう気にしいで

今、機能性表示食品の特茶を飲んで

階段で踏み台昇降をしています(笑)


BMIは標準とちょっと痩せすぎの間くらいなんですけどね。


お昼ご飯は少なめにして

調整しています。




昨日の晩御飯

○紅鮭

○やみつきごぼう

○いんげん生姜醤油和え

○小松菜と油揚げの煮浸し

○ルッコラとトマトのサラダ

 玉ねぎドレッシングで

○長いもチーズ焼き








○やみつきごぼう
皮を削ぎ落としたごぼうは5センチくらいに切って、薄力粉をまぶします。
フライパンにごま油をいれて揚げ焼きします。一旦取り出します。
フライパンをさっとふいて、醤油、みりん、砂糖、酒を同分量いれ
煮立てたらごぼうをもどしてからめます。ごぼう2本くらいだったら調味料は大さじ1です。
入り白ごまをかけます。
美味しいですよ✨✨


長いものチーズ焼き




庭のルッコラとトマトのサラダ
玉ねぎドレッシングで
玉ねぎドレッシングはいつもたよりにしている友人に教えてもらいました!
美味しかったのでまた作ろうと思います♪


いんげんの醤油生姜和え

油揚げと小松菜の煮浸し





今日は札幌28度の予報です。


暑っ🥵





それではまた☺️