おはようございます☺️


昨日はお休みだったので

午前中は戸籍謄本をもらいに

区役所へ。


その帰りにたまにしか行かない

スーパーへ行ったら

知床地鶏のレバーがあり

久しぶりにレバーペーストを作ろうと

思いました。


あと、羽幌産のお刺し身用しまえびが

売っていて珍しいので買いました。


帰ってからあれこれと

野菜の下ごしらえしたり、レバーペースト作ったり

久しぶりに色々できました。


レバーペースト♪
全粒粉のパンにつけてたべたら
美味しかったです✨


この間江別のEBRIのやさいやさんで買った
ちょっとしわしわのため
3個で198円と安かったパプリカ、
オープンで焼いて皮をむいて
甘酢に漬けました♪


ウドの酢味噌

ウドの皮のきんぴら

ふきと生干しにしんの煮物

あとはほうれん草ゆでたり、ブロッコリー蒸したり、ムラサキキャベツの甘酢漬けしたりしました。



昨日の晩御飯

○羽幌産のしまえび

○うどの天ぷら

○うどのきんぴら

○うどの酢味噌和え

○ふきと生干しにしんの煮物

○えび頭のお吸い物



お刺し身用のしまえびはなかなか売っていないので迷わず買いました♪
小さくて剥くのが大変てしたか、
甘くて本当に美味しかったです✨





うどの天ぷら

うどきんぴら

うど酢味噌和え

ふきと生干しにしんの煮物






春を感じられる食卓になり

美味しくいただきました☺️



おとといの晩御飯




さば塩焼き

たらこ人参

長いもとめかぶのポン酢

白菜と生ハムのマリネ

肉じゃが




ゴールデンウィークも後半ですね。


夫はお休みでゴルフ⛳に

行きました。


私は今日はお仕事です。



いつものように過ごします。



それではまた☺️