おはようございます。

昨日お仕事中、ちょっとざわついてい

たのでどうしたのかなって

ふりかえったら真っ白なコックコートに真っ白なエプロンをしている方が目に入り、

??どなたかな?と思いながら

近づいて行ったらビックリ!フレンチのシェフ下国伸さんでした。

下国シェフはシェフワングランプリ2021(ドラゴンシェフ)で優勝され、地元の食材を使った料理を得意としているフレンチの料理人です。

有名なフレンチレストランで料理長されていましたが退職され、現在は

食の明るい未来を目指し日本全国を巡る食育活動に力を入れているそうです。

下国シェフ監修のパスタソースが

発売されサプライズでいらしていたようです。

パスタソースのメーカーさんは

ジンギスカンのタレで有名な北海道では知らない人がいないベル食品さん。

タレの会社がパスタソースを作るとどんな感じ?と興味津々。

下国シェフは思ったより背が高く、

笑顔が素敵なイケメンさんで気さくにお話しして下る方でした。

写真も大丈夫だったので、

一緒に撮っていただきました☺️わーい♪

お仕事の帰りにパスタソース二種類買いました。

昨日は晩御飯に

北海道ビスク風えびクリームを

いただきました。

晩御飯
○北海道ビスク風えびクリームのパスタ
○ごぼうのスープ
○いちごとモッツァレラのサラダ
○鶏手羽先バジル焼き
えびの風味、野菜の甘味、アーモンドの
食感が楽しめるソースです。
コチュジャンも入っていてちょっと辛さもありました。
コクがあってとっても美味しいソースです。



なぜかいちご🍓のサラダが食べたくて
モッツァレラも入れて作りました


ごぼうのポタージュ


手羽先のバジル焼き
バジルは去年庭で育てて乾燥させてあったもの。


下国シェフ監修のパスタソースはボロネーゼもあり、試食したらこちらも美味しかったです。



思いがけずに有名なシェフにお会いできて昨日はうれしい1日でした♪✨





今日もいつものように過ごします。



それではまた☺️