おはようございます。



今日は節分ですね。


今年も赤鬼ちゃんの飾り巻き寿司,


作りました。


1年に一回しか作らないし、年々細かい作業もおっくうになり

きれいに巻けなくなりました😥






昨日の晩御飯
○絹ごし豆腐のあんかけ
○鶏肉塩焼き
○れんこんきんぴら
○なすとピーマンのキムチ炒め



昨日は寒かったので、あんかけ豆腐にしました。
冬はあんかけが美味しいですね。


鶏肉塩焼き


れんこんきんぴら

なすとピーマンのキムチ炒め



今日は恵方巻きの応援に行くので、
いつもより早い出勤です。

私が担当する恵方巻きはちょっと
手間のかかるものなので
うまく巻けるかなとちょっと心配。

お仕事終わったら、恵方巻き買って帰り晩は孫たちと豆まきをします。



それではまた☺️