液体塩麹でザンギおはようございます!昨日は久しぶりにザンギを作りました!ザンギ→北海道では鶏の唐揚げのことを言うんです(笑)なんででしょうか?あまり気にしてません(笑)小さい頃からそれが当たり前なんで。昨日はハナマルキさんの液体塩麹を使いました!これだと鶏の臭みなど、苦手な私でも大丈夫です!お魚、お肉、汁物、などにおすすめです!麹の粒がないので、焼いたり揚げたりしてもあまり焦げ付きません。卵焼きも美味しいですよ!他にひじきの煮物、新タマとトマトの甘酢。常備材の昆布の佃煮も→2日続けてだしたました~(笑)夫に昨日も食べたしお弁当にも入っていたて軽くクレーム?(笑)今週もあっという間に週末です。では、また~♪