おはようございます!


昨日は久しぶりにザンギを

作りました!


ザンギ→北海道では鶏の唐揚げの

ことを言うんです(笑)

なんででしょうか?

あまり気にしてません(笑)

小さい頃からそれが当たり前なんで。


{E3038A15-4C33-4516-B7C4-CD068247A702}

昨日はハナマルキさんの液体塩麹を

使いました!

これだと鶏の臭みなど、苦手な

私でも大丈夫です!

{2DA52C96-1912-4C95-90D4-A28F1D4A0F2C}

お魚、お肉、汁物、などにおすすめです!

麹の粒がないので、焼いたり揚げたりしてもあまり焦げ付きません。

卵焼きも美味しいですよ!






他にひじきの煮物、新タマとトマトの

甘酢。

常備材の昆布の佃煮も→2日続けてだしたました~(笑)

夫に昨日も食べたしお弁当にも入っていたて軽くクレーム?(笑)

{958A3917-32F1-40E3-B528-127DF5EC93F9}




{FA32F6B3-9962-4C08-AFCF-C9057DDC3C52}




今週もあっという間に週末です。


では、また~♪