先日お店で紹介して


人気だったパイナップルケーキです!


フライパンで簡単に焼けるので


とっても好評でした!



若いママたちとお子さんには特に


喜ばれましたよ~はーと




パイナップルケーキ

るっこらクッキング



材料(直径20センチのフライパン1枚)


A


卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1



ホットケーキミックス・・・・・・・・・・・・・・150g

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1



砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


生パイナップル・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ



○作り方

1、ボウルにAの卵を割りほぐし、砂糖を入れる。


2、1、にホットケーキミックスを加えて混ぜ、その中に

  牛乳をいれさらに混ぜる。


3、フライパンにBを入れてカラメルソースを作る。

 フライパンから目を離さずうっすら茶色づいたら

 火を止める。焦がさないように気をつける。


4、3にパイナップルを半分に切って並べ手早く

  2を流し込む。


5、ふたして弱火で15分くらい焼き、竹串をさして

 何もついてこなければ皿に移す。





簡単ですので良かったお試し下さいませ~音譜