佃煮昆布で簡単に出来るパスタです!
お店で紹介したお料理ですが
なかなか好評でした~
佃煮昆布はごはんの定番なのでしょうが
パスタにもよく合います
材料 4人分
佃煮昆布(しそ味)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
貝割れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
○作り方
1、豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうする。しめじは
石づきをとりほぐしておく。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、唐辛子を入れ
1を入れて炒める。
3、スパゲティーを茹でる。
4、2に3と佃煮昆布を加えてからめる、器にもり
貝割れをそえる。
☆豚肉も美味しいですけど、シーフードもよく合います!
イカで作ったのも美味しかったですよ~
今週も1週間元気で過ごせますように・・・