佃煮昆布で簡単に出来るパスタです!


お店で紹介したお料理ですが


なかなか好評でした~ニコ


佃煮昆布はごはんの定番なのでしょうが


パスタにもよく合いますきらきら!!




佃煮昆布の和風パスタ


るっこらクッキング



材料  4人分



佃煮昆布(しそ味)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g


スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g


豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g


しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック


塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


貝割れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック

唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本


オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2



○作り方


1、豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうする。しめじは

  石づきをとりほぐしておく。


2、フライパンにオリーブ油を熱し、唐辛子を入れ

 1を入れて炒める。


3、スパゲティーを茹でる。


4、2に3と佃煮昆布を加えてからめる、器にもり

  貝割れをそえる。



☆豚肉も美味しいですけど、シーフードもよく合います!


イカで作ったのも美味しかったですよ~音譜




今週も1週間元気で過ごせますように・・・ニコ