今月も礼文の矢沢さんがお店にきました。

もう1ヶ月たったなんてホントにアッという間です。

北海道のTVショッピングでも有名な矢沢さん、

常連のお客様がたくさんいるんですニコニコ

るっこらクッキング


私も仕事帰りに、たこ、ほっけ、たら粕を買いました。

さっき、たこを切って味見しましたが矢沢さんの言うとうり

お醤油なしでかなりおいしいですおいしい

あとでビールと一緒にいただきま~すビールにへ~

るっこらクッキング

今日クッキングコーナーではキャベツといかのチャンチャン焼きと
かにと筍の混ぜ御飯を作りました。


るっこらクッキング

材料

いか、キャベツ、人参、新タマネギ、パプリカ、しめじ

調味料

味噌         100g
酒          大さじ2

みりん       大さじ2

砂糖        大さじ2

おろしにんにく  小さじ1


いかいかは輪切りにてさっと炒めて取り出しておき、野菜は食べやすい大きさに切る。

フライパンにサラダ油をひき野菜を入れ、いかを入れ合わせ味噌をまわしかけ

ふたをして3分蒸す。


イカに多く含まれるタウリンは血中コレステロールを下げ、血圧を正常にたもなど

の働きが期待できます


かにと筍の混ぜ御飯


るっこらクッキング


ファイターズは昨日は負けてしまいました~しょぼん

今日はいいかも・・・今8対4でリードしてますね~ビックリマーク