今月も礼文の矢沢さんがお店にきました。
もう1ヶ月たったなんてホントにアッという間です。
北海道のTVショッピングでも有名な矢沢さん、
常連のお客様がたくさんいるんです
私も仕事帰りに、たこ、ほっけ、たら粕を買いました。
さっき、たこを切って味見しましたが矢沢さんの言うとうり
お醤油なしでかなりおいしいです
あとでビールと一緒にいただきま~す
今日クッキングコーナーではキャベツといかのチャンチャン焼きと
かにと筍の混ぜ御飯を作りました。
材料
いか、キャベツ、人参、新タマネギ、パプリカ、しめじ
調味料
味噌 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
いかは輪切りにてさっと炒めて取り出しておき、野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油をひき野菜を入れ、いかを入れ合わせ味噌をまわしかけ
ふたをして3分蒸す。
イカに多く含まれるタウリンは血中コレステロールを下げ、血圧を正常にたもなど
の働きが期待できます。
かにと筍の混ぜ御飯
ファイターズは昨日は負けてしまいました~
今日はいいかも・・・今8対4でリードしてますね~