キッチンに立つたびに、
感謝する。



料理を好きなこと苦にならない私に
産み育ててくれた母に。

ひとりの食事でも、
ささっと作って、食べられるのは、
生きる大きな楽しみになる。


冷蔵庫の残りを
食べなくちゃね。


ざく切りの人参、ジャガイモを茹でて
レタス、きゅうりと
オリーブオイル、塩コショウであえて。

茹でたうどんを
溶かしバターと明太子であえて
明太子パスタのうどん版
明太子うどん、
刻んだ三つ葉をのせて。



{A6FA7203-F1CC-4DD3-AEC4-348AD2619625:01}

{AA9F1197-7C02-4EB5-91EB-CF5261F1B06A:01}


ひとりの
夕食だけど、美味しくて
ニコニコ。


あなたも
食べて笑って、良い一年を!