お友だちの、
コラムニスト中村孝則氏の
初の著書、美しい料理本。
「どうしたら、こんな味になるのだろう」
という素直な気持ちから、名店をたずねて料理を習う。
おつな寿司のいなり寿司から、
酢豚、そばうち、麻婆豆腐など、
中村氏の、
味覚が、
甘美にスタイリッシュに、
開くページのなかから、香るように伝わる。
中村氏セレクト名店。
全てのお店にもいってみたい。
作ってみたい。
中村氏の、美意識、審美眼がきらきら光っている。
女性がきりりと出来る料理本。
男性への
プレゼントに、ぴったり。
中村くん。
初著書、おめでとうございます。
良かったね。
作ってわかった。あの味のヒミツ
「名店レシピの巡礼修行」中村孝則氏著。
世界文化社より。
コラムニスト中村孝則氏の
初の著書、美しい料理本。
「どうしたら、こんな味になるのだろう」
という素直な気持ちから、名店をたずねて料理を習う。
おつな寿司のいなり寿司から、
酢豚、そばうち、麻婆豆腐など、
中村氏の、
味覚が、
甘美にスタイリッシュに、
開くページのなかから、香るように伝わる。
中村氏セレクト名店。
全てのお店にもいってみたい。
作ってみたい。
中村氏の、美意識、審美眼がきらきら光っている。
女性がきりりと出来る料理本。
男性への
プレゼントに、ぴったり。
中村くん。
初著書、おめでとうございます。
良かったね。
作ってわかった。あの味のヒミツ
「名店レシピの巡礼修行」中村孝則氏著。
世界文化社より。