お友だちの、
コラムニスト中村孝則氏の
初の著書、美しい料理本。













「どうしたら、こんな味になるのだろう」
という素直な気持ちから、名店をたずねて料理を習う。


おつな寿司のいなり寿司から、
酢豚、そばうち、麻婆豆腐など、
中村氏の、
味覚が、
甘美にスタイリッシュに、
開くページのなかから、香るように伝わる。







中村氏セレクト名店。
全てのお店にもいってみたい。
作ってみたい。

中村氏の、美意識、審美眼がきらきら光っている。


女性がきりりと出来る料理本。
男性への
プレゼントに、ぴったり。


中村くん。
初著書、おめでとうございます。
良かったね。


作ってわかった。あの味のヒミツ
「名店レシピの巡礼修行」中村孝則氏著。
世界文化社より。