彼が牡蠣を大量に買って帰ってきたので
我が家は牡蠣料理屋さんとなりました!!
大きくて立派な牡蠣がこの10倍くらい!!
そんなにある量を一人で全部
せっせと擦り洗いして
せっせと何度もレンジでチンをして
殻を開け下処理をしてくれました~
ありがた過ぎる(笑)
牡蠣大好きなので
ここぞとばかりに色んな牡蠣レシピに
チャレンジしました!
まずはレンジでチンして
ポン酢やレモンをかける定番から♪
もみじおろしとおネギもトッピング♡
それからこれまた定番の酢牡蠣です♪
本当にビックリするくらい大きくて
熱を通してもレンゲに乗せてこの大きさって
大きいですよね~
それからこちらはエビチリの牡蠣バージョン
牡蠣チリです!
牡蠣が苦手な彼も
このチリソースは美味しかったようです(笑)
そしてお次は
牡蠣と豆腐のあんかけ煮
これは本当に絶品でした♥
そして彼も牡蠣が苦手なくせに(笑)
私のために2品も作ってくれましたよ
牡蠣のチーズ焼きと
牡蠣丼です
もう来年まで牡蠣いらないと思うくらい
牡蠣三昧で堪能できましたよ